Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

terça-feira, 13 de setembro de 2016

Curso de Panificação do Estado de São Paulo ( Pão de maçã)

Olá meninas(os),mais uma receita do Curso de SP,agora é a vez do pão de maçãs,o que falar desse pão simples mas maravilhoso,ele é recheado com um doce de maçãs,uvas passas e canela,nossa, muito saboroso,não tem como não fazer sem chamar atenção porque o perfume que ele deixa no ar é maravilhoso.
A modelagem também é linda,não tem como olhar pra ele e não querer experimentar,primeiro a gente come ele com o nariz,rs,rs, sim porque o cheiro é mesmo maravilhoso,depois a gente come com os olhos porque ele nos chama atenção e finalmente a gente saboreia.
Eu recomendo que façam,vocês não vão se arrepender,espero que gostem,fiquei apaixonada por ele....


hummm..... pães assados,só para dar água na boca
aqui abri a massa,dei cortes nas laterais,espalhei o recheio no centro
aqui modelado,fica assim
se quiser pode passar ovo batido antes de levar ao forno sem polvilhar nada por cima
aqui outro desenho,mas mesma forma de modelar




mais uma modelagem,um pouco diferente das outras duas acima
se quiser pode modelar de outras formas,use sua imaginação 
pode polvilhar somente açúcar cristal
aqui polvilhei uma mistura de açúcar cristal e canela em pó

ficou bem escuro,porque a canela em pó era bem escura
aqui assados,ficou assim
muito gostoso esse pão,todos que degustaram, gostaram muito

Pão de Maçã


Recheio
10 maçãs vermelhas grandes (1,34kg)
1 e ½ copo de açúcar (300g)
01 copo de uvas passas (180g)
02 colheres de (sopa) de canela em pó (16g)

Técnica de Preparo
Pique as maçãs com casca. Leve ao fogo em uma panela as maçãs picadas com o açúcar e as uvas passas e cozinhe em panela destampada por 10 a 15 minutos. Deixe esfriar.

Massa
02 copos de água morna (480ml)
01 copo de açúcar (200g)
01 colher (sobremesa) rasa de sal (10g)
½ copo de óleo (120mL)
02 ovos (130g)
03 tabletes ou 45g de fermento biológico fresco
Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 01kg)
01gema peneirada misturada com café (para pincelar os pães)

Técnica de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, com exceção da farinha de trigo.
Despeje o conteúdo do liquidificador numa tigela e, aos poucos, vá acrescentando a farinha, sempre mexendo com uma colher. Quando ficar difícil de mexer, transfira a massa para uma mesa polvilhada com farinha de trigo e continue acrescentando e incorporando farinha no sentido das laterais para o centro, até que fique lisa e homogênea e não grude mais nas mãos, tendo-se o cuidado de não colocar farinha demais, pois poderá deixar a massa dura.
Faça uma bola com toda massa e deixe descansar dentro de uma vasilha polvilhada com farinha de trigo, tampada, até que a massa dobre de volume.
Amasse novamente a massa pra retirar o ar.
Divida a massa em 05 porções, abra cada massa com um rolo, modele os pães (sandália franciscana) e recheie.
Unte as assadeiras com margarina, coloque os pães, pincele com gema misturada com café e deixe crescer por cerca de 05 minutos.
Asse os pães no forno em temperatura mínima,quando estiver quase assado aumente um pouco o forno para doura.

Rendimento: 02 pães médios (44 porções)
Peso da Porção: 90 g (1/2 unidade)
Valor Calórico da Porção:181 kcal 

















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