Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

sexta-feira, 9 de setembro de 2016

Curso de Panificação do Estado de São Paulo (Rosca Estrela)

Olá meninas (os) como prometido vou postar mais uma receita com fotos do Curso que fiz de Panificação no Estado de São Paulo.
Hoje é a vez da Rosca Estrela.
É um pão doce de coco,modelagem simples,mas em formato de estrela,mas podemos modelar em outros formatos.
Vou postar também abaixo umas fotos que modelei em outro formato.Pão em modelagem com cortador treliça,que postei também mostrando o cortador,para quem quiser comprar e fazer igual.
É um pão delicioso,super fofinho e a receita rende muito,com uma receita fiz esses dois pães e ficaram muito grande.Vale a pena fazer,todos que degustaram elogiaram muito,espero que gostem.....


rosca estrela e pão treliça

aqui a massa antes de crescer,cobri com filme plástico

massa já crescida

aqui o recheio de coco


aqui abri metade da massa e espalhei metade do recheio

aqui enrolei com rocambole

dividi ao meio,veja como ficou

aqui cada metade de massa da foto anterior dividi em quatro parte,porque para formar a rosca estrela temos que ter 08 partes iguais como está nessa foto

aqui presta a atenção,quatro partes ficam deitadas e quatro partes ficam em pé,para formar a estrela,deixe crescer até dobrar de tamanho pincele com ovo batido os pedaços em pé e leve ao forno pré aquecido

aqui já crescida e assada



essa é a calda que vamos espalhar por cima,pode ser mais rala ou mais espessa a seu gosto

assim que tirei do forno espalhei metade da calda,eu preferi a calda mais espessa

aqui eu modelei a outra metade da massa como um rocambole

reservei um pedaço da massa do rocambole acima para fazer a treliça,e o cortador que está na foto é o cortador treliça

depois de cortar abra a massa com cuidado para parecer a trama do trabalho do cortador treliça

passei ovos batido por cima do rocambole,cobri com a trama do cortador para colar a trama no rocambole,deixei crescer novamente até dobrar de tamanho,pincelei ovo batido e levei ao forno pré aquecido
depois de assado espalhei a calda,ficou assim o pão treliça

Rosca Estrela


Recheio
01 gema (22 g)
01 ovo inteiro (65 g)
01 colher de (sopa) cheia de margarina (16 g)
1 e ½ copo de açúcar (300 g)
1 e ½ pacote de coco ralado (150 g)

Técnica de Preparo
Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Massa
04 ovos (260 g)
02 copos de leite (480 ml)
01 copo de açúcar (200 g)
½ colher de (café) de sal (4 g)
01 copo de óleo (240 ml)
03 tabletes ou 45g de fermento biológico fresco
Farinha de trigo (cerca de 1 kg)
01 gema peneirada misturada com café (para pincelar os pães)

Técnica de Preparo
Bata no liquidificador os ingredientes da massa, com exceção da farinha de trigo. Despeje essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher. Quando ficar difícil de mexer, transfira a massa para uma mesa polvilhada com farinha de trigo e continue acrescentando e incorporando farinha no sentido das laterais para o centro, até que fique lisa e homogênea e não grude mais nas mãos. Tendo-se o cuidado de não colocar farinha demais, pois poderá deixar a massa dura.
Faça uma bola com a massa, coloque em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo, tampe e deixe crescer por um hora ou até dobrar de volume.
Amasse novamente a massa para retirar o ar. Divida-a em duas porções e abra cada uma com rolo, coloque o recheio e enrole como rocambole.
Corte cada rocambole em 8 pedaços iguais e ajeite-os numa forma de anel (previamente untada e enfarinhada), colocando 4 pedaços deitados, intercalando-os com os outros 4 pedaços em pé. Deixe crescer até dobrar de volume.

Calda
01 copo de leite (240ml)
01 vidro de leite de coco
½ copo de açúcar (100g)

Técnica de Preparo
Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo até engrossar.
Espalhe a calda quente sobre a rosca já assada e desenformada.

Rendimento: 02 pães em forma de anel (50 porções)
Peso da Porção: 68g (1 fatia)
Valor Calórico da Porção: 201 Kcal













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