Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

domingo, 14 de abril de 2013

Torta Holandesa com chocolate branco

Olá, meninas(os),hoje estou postando essa receita que prometi fazer para minha filha Mariana já faz um tempo,dizem que promessa é divida então estou pagando a minha, rs,rs,rs..........
Eu já fiz Torta Holandesa varias vezes, mas com chocolate ao leite e chocolate meio amargo.
Mas meu esposo e minha filha Mariana gostam muito de chocolate branco então resolvi fazer essa.
 A receita é a mesma que tem aqui no meu blog com chocolate escuro.
Só que mudei a quantidade de alguns ingredientes. Mudei também o biscoito calipso, porque não encontrei o branco.

Torta Holandesa com chocolate branco prontinha para ir para a geladeira

Como não achei o biscoito calipso branco, comprei esse Petit Beurre (tem também o com chocolate escuro) da marca  do supermercado DIA ,  acredito que seja bom, pois é mais caro que o biscoito calipso

Esses são os biscoitos que usei, mas vocês podem usar outros se quiserem

Forma de fundo falso, biscoito de maizena para forrar o fundo da forma  e o biscoito  Petit Beurre para a lateral

Aqui margarina, açúcar,leite condensado

Aqui  batendo com a gelatina disolvida

Aqui batendo com o creme de leite, coloquei 01 colher de (chá) de essência de baunilha

Levei  o creme para a geladeira por 15 minutos para firmar um pouco , e  coloquei na forma  com  os biscoitos,olha a textura que ficou

Por cima coloquei  a cobertura de chocolate branco, levei para a geladeira por 15 minutos, para firmar e enfeitar.........

Torta Holandesa enfeitada com gotas de chocolate , hummmmmmmmm........................






Torta Holandesa com chocolate branco

Creme:
250 gramas de  margarina saborosa e de boa qualidade sem sal ( eu usei Qually)
200 gramas de açúcar refinado
600 gramas de creme de leite sem soro ( usei o de caixinha)
1/2 lata de leite condensado ( usei o de caixinha)
01 colher (chá) de essência de baunilha
24 gramas de gelatina incolor e sem sabor (opcional ) ( eu usei)

Base:
200 gramas de biscoitos maizena ou Maria, ( eu use maizena)

Cobertura:
200 gramas de chocolate branco
01 lata de creme de leite sem soro ( eu usei o de caixinha)
10 gramas de margarina sem sal ( usei Qually)
1/2 lata de leite condensado ( usei o de caixinha)

Lateral:
01 pacote de biscoito calipso branco ou
01 caixinha de biscoito Petit Beurre  da marca do supermercado DIA

Modo de fazer:
Creme: Bata na batedeira a margarina e o açúcar até obter um creme mais ou menos branco.
Acrescente o leite condensado e continue batendo, enquanto isso. Coloque em uma tigelinha cinco colheres de (sopa) de água fria e polvilhe a gelatina, deixe descansando um pouco para hidratar, dissolva em banho-Maria ou microondas. Com a batedeira ligada junte a gelatina dissolvida e continue batendo até misturar bem, coloque a baunilha e continue batendo, junte o creme de leite aos pouco e continue batendo até ficar bem cremoso. Reserve em geladeira.

Cobertura: Derreta o chocolate no microondas ou em banho-Maria até ficar bem derretido, junte o leite condensado, a margarina,e o creme de leite sem deixar ferver e misture bem, até ficar um creme homogêneo. reserve na geladeira.

Montagem:
Coloque os biscoitos maizenas em baixo (forrando o fundo), dos lados da forma coloque os biscoitos Petit Beurre, deixando espaço entre um e outro, e adicione o creme levemente com cuidado para os biscoitos não subirem, leve a
geladeira  para firmar um pouco e depois espalhe a cobertura em cima do creme, leve a geladeira para firmar um pouco a cobertura para enfeitar com gotas de chocolate branco

Observação: Usar forma de fundo falso. (para poder desenformar).
Colocar no recheio 24 gramas de gelatina incolor e sem sabor, para ficar o creme mais firme, principalmente se o dia estiver calor....

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